Подруга

Наталия Гранковская
"Глядя на человека, обезьяна думала:
- Нет предела моему совершенству!“
(Михаил Генин)

*******

Твердила мне томов библиотека
Что труд – основа, нет его полезней
Из обезьяны сделал человека
И излечил от множества болезней!

...Смотрю я на подругу, вот что странно:
Из яркого с харизмой человека
Труд сотворил простую обезьяну!
Хоть у плиты пахала четверть века…

ЛГ.