Линии и мазки

Владимир Сорочкин
                Владимиру Потапову

Трещинки пляшут на потолке,
Словно павлиний хвост.
Эти узоры твоей руке
Не положить на холст.

Ширится бездна окна, стены –
Голая, по-мирски,
Словно написаны, сочтены
Линии и мазки.

Дверь приоткрыта в конце пути,
Ширится свет, слепя,
Чтобы себя самого найти
И разглядеть себя.

Краски преследуют по пятам,
Яркие – как вино…
Всё, что мы здесь не успели – там
Богом сохранено.

2018, 2020.