Яблоневый дождь

Вера Турецкая
Яблоневый дождь в средине мая,
Аромат витает во дворе,
Кружатся, с деревьев облетая,
Лепестки, как хлопья в декабре.

Яблони качают головою
Ветру в такт под музыку весны,
А цветы, сверкая белизною,
Опьяняют, свежестью полны.

Словно первый раз гляжу на небо,
Где слились с цветами облака.
В этот миг как будто двери в небыль
Мне открыла щедрая рука.

Грусти нет, она придет чуть позже.
Сняв с деревьев праздничный наряд,
Загрустит весенний ветер тоже.
Зато яблок завязи висят.