Надкушена Луна

Галина Антонова 4
Надкушена ночью Луна
Зубастою жадностью зверя.
Бродила во мраке одна
Горда и полна недоверья.

Чернильные кляксы обид
И горькие слёзы приливов,-
Луна разбросала ковид
Со снегом и градом  строптиво.

И майскою стынью легла
на всходы, на ветки, на почки
И ветром ненастная мгла
Поэтам на свежие строчки.

А ночью у лунного бра
Решали влюблённые двое :
" Я пусть из мужского ребра,
Но буду сама лишь собою."

    27.05.2020.