Шарик

Яна Любичева
Море плещет, солнце жарит -
День чудесный нынче!
Прибежал на берег Шарик,
Кореш закадычный.

И, обрадовавшись сильно -
Ведь теперь нас трое! -
Мы сказали милой псине:
- Будем зАмки строить!

Но ответил пёс: - Затея
Очень непростая!
Отдохнуть хочу в воде я,
А не то растаю!

Оглушив потом полпляжа
Развесёлым лаем,
Он уплыл, красив и важен,
Стильным баттерфляем.


             На конкурс http://stihi.ru/2020/05/23/8656




Море плещет, солнце жарит
Нынче даже слишком.
Прибежал на берег Шарик
Развлекать детишек.

Только строить зАмок
С ними он не хочет.
Выходя из рамок,
Рвется в воду очень.

Пса я понимаю,-
Таю сам от пота.
Я же отдыхаю
...нафиг та работа? (Француз из Одессы)



И, пометив замок детский,
Скрылся с видом молодецким (Александр Беляковский)