На куриную тему... почти басня

Саша Локоть
Наседки вечером взбирались на насест,
Она сидела на соломке с краю.
Не потому, что не хватало мест,
Она насеста попросту боялась!

У куры были бройлеры в роду -
Любила мягкий корм, вес набирала.
Ей скучно было средь несушек-дур,
Средь мелюзги смотрелась "вышибалой"!

Петух, и тот, на Бройлю не смотрел,
(Такое имя ей дала хозяйка).
Она большая, и петух робел...
(Комплекцией конечно же не чайка!..).

И женский коллектив был с Бройлей груб,
И с внешностью она совсем не яркой.
Она, конечно же, пойдёт на суп...
Характер ангельский, её мне стало жалко!..

               ***
Коль не такой, как все, то ты изгой! -
Бывает так не только в птичьей стае.
Мир неприветлив для таких и злой,
Так было, есть и сменится едва ли!..