Поливаю маргаритки

Соловьёва
Открываю я калитку -
Как красивы вечера!
Поливаю маргаритки,
Что посеяла вчера!

Никакой в душе гордыни.
Постояла у крыльца.
И, любуясь хрупкой дымкой,
Подрыхлила деревца.

Переполнены до края,
Восхищаются сердца.
Боже мой! В конце- то мая
На ладонь легла пыльца...

...Поезда промчались мимо,
Почему же без меня?!!-
На земле всё обратимо,-
Дай мне, Боженька, огня!!!