Что такое любовь?

Лазура
"А что такое любовь?" – я спросила недавно у папы.
"Любовь – это если взаимно," – ответил он.
"Это если на все сто честные, оба: она и он.
Это если никто не предаст. Я это так понимаю как-то".

Я, задавшись этим вопросом, очень долго смотрю в окно.
В моей системе ценностей любовь была ведущей...
Так как быть без нее? Не факт, что будет лучше.
Но раз душа сказала свое слово, я слушаю, оно верно.

Что такое любовь? Это яблони и тюльпаны в моем саду.
Когда нет уже "нас", но есть "я", и есть "ты", и есть счастье...
И есть жизнь, что бурлит, что всегда будет настоящей.
Я доверяю ей. Открою глаза и пойду...