Человек, ты устал?

Виктория Голицына Коловская
Человек, ты устал?
Послушай меня.
Остановись,
наконец-то отдышись.
Присядь,
Здесь тепло у огня
Моей души.
Не веришь?
Здесь всё просто-
Ощути.

Ты ведь чувствовал,
Возможно всегда,
Что даже когда ты сам,
Оставленным и одиноким
Ты не бываешь никогда.
Внутри тебя греет тепло,
Как и сейчас
Тебя своею душою грею я.
Поэтому просто чувствуй
Этот удивительный мир.
Он вокруг тебя.

И каждый твой вдох-
Это твоя вечная душа
Получает опыт:
Счастья, горя,
Ненависти и добра.

Каждый твой шаг-
Это возможность
Познать твоей душою
Полноту непредсказуемого мира.
Но главное - познать силу Зла.
Познать,
но не впустить вовнутрь себя.

И даже когда кажется -
Впустил, погряз
не выбраться из омута.
Остановись,
побудь у костра своей Души.
Ты с выводами только не спеши.
Подумай,
не твоя ли Душа может знать,
Как тебе
счастливым
человеком
стать
?

Послушай тишину
внутри себя.
Из тишины
пробьётся голос
твоей Души.

Май 2020