Суета

Сокол Светлана 5
Мне гОрода отрадна суета.
В движеньи,-- жизнь.!
Всегда я тут при деле,
Хоть и бывают силы на пределе,
И утомляет  жизни маета.

И хочется тогда передохнуть.
От всяческих трудов и  от  волнений.
Исчезнуть с глаз долой без обьяснений.
В деревню, в глушь, куда-то  драпануть.

И там, предавшись сладостным мечтам,
Бродить в лугах, иль лазить по болотам.
Топить привычно баньку по субботам,
И шастать по заброшенным садам.

Рыбалку непременно замутить.
Да, что б с костром, ухою и винишком.
Вы скажете, что это уже слишком?
Нет, "лишку" обещаю я не пить!

Насытившись звенящей тишиной,
Упившись всласть природой комариной.
Я затоскую за своим мужчиной,
И за той самой бренной суетой.

И вновь вернувшись на круги своя,
Продолжу я привычный бег по кругу.
Рыбалки нет, так навещу подругу.
Но всех главнее, дело и семья.
------------------------------
Заражены извечной суетой,
Сбегаем мы, порою, в отрешенье.
И там, набравшись сил и вдохновенья,
Мы снова забываем про покой.