Природный аккорд

Николай Столяров 2
Расстелился туман над полями,
К облакам взвился резвым конём.
Белой гривою лёг за кустами,
И деревья укутал дождём.

Заблудилось негромкое эхо,
Между небом и мокрой землёй.
На траве потерялось со смехом,
И укрылось за речкой шальной.

А на речке вскипают буруны,
Бьются воды о пенный порог.
И поют, словно звонкие струны,
Свою песнь без забот и тревог.

У камней на крутом перекате,
Рыбки стайкой трепещут блестя.
Не сдержать их запрудам и гатям,
Жизнь стремится в родные места.

Отступает туман и бледнеет,
Распахнулся небесный простор.
Алым пламенем землю согреет,
Солнца жаркого яркий костёр.

Потрясённый природным аккордом
Сердцем слышу таинственный звук.
Он запомнится в жизни надолго,
Я в стихах повторю его вслух.