В Вознесённом сокрытая даль

Людмила Новокиевская
Отдание Пасхи происходит через 40 дней после
Христова Воскресения и накануне праздника Вознесение.

Непорочный Господь, Пасха чистая,
Призываешь в Святая Святых!
Покидает стремглав тьма нечистая:
В помощь воинство духов благих,
От Тебя исходящих вовеки!
Ищет верный, как справиться нам.
Без тебя мы не люди, калеки,
Озабочены жить «по правам».

Недостойное стало достойным.
Благородство принизили в боль.
Как остаться средь злого пристойным,
Чтоб очистилась жизни юдоль?
Хор молитвенно псалмы вещает,
Отгоняя сомнений печаль.
Сердце ищет и в поисках знает:
В Вознесённом  - сокрытая даль!

Дни пасхальные, благодарные,
В сердце радость с Воскресшим Христом.
Не ищи, что мгновенно, бездарное.
В сердце строится новый мой дом!
Нет, не будет душой одинокий,
Кто очистил сознание своё.
Безначальный и вечный!  Далёкий?
Даст ответ упование твоё!

Кто сроднился с огнём и водою*,
В том Божественный выверен строй.
И пойдёшь вслед Христа к водопою,
Страсть не властвует в верном. Он – Твой!
В людях полную радость найдёшь?
Оправданием призванный смирится.
Свет Христов незабвенно хранится,
Когда в Божию тайну войдёшь.

*Огонь и вода - символы покаяния, очищения, испытания в Библии.