Мой спор с судьбой

Сергей Шумский
Недуг, видать, украл мою весну –
Не встретить мне её с поклоном.
Не обнимать, как прежде, мне сосну
И не раскланиваться с клёном.

Ну, что ж, судьба не так добра.
Хочу ещё раз с ней поспорить –
Я выйду на балкон с утра -
Приход весны моей ускорить.

Трава росой, алмазною слезой,
Сверкает яро у подъезда.
Красуется берёзка бирюзой,
Как свадебным венком невеста.

Я слышу вновь мелодию любви -
И учащённо бьётся сердце,
Когда взлетает птичье скерцо.
...Весна,теперь  моя ты визави*!

Не постижимо моему уму –
Как будто не было недуга!
...Вот завтракать зовёт супруга.
...Любимую я нежно обниму.
   -------
*Визави - лицом к лицу,дружеский собеседник.