Разговор с другом - про Бога, дары и досуг

Олег Славянский Саранских
***
У Бога всего так много,
Были б мои мечты…
Но никого у Бога
Нет мне родней, чем Ты!

У Бога всего так много!
Всё Бог даёт, любя!
Но я так прошу у Бога
Только одну Тебя,

Так без Тебя беда мне,
Словом - и не сказать… -
Бог бы Тебя тут дал мне,
Да где - не знает взять…

И от того, не в рифму.
Глядя на мой листок,
Молча, всё говорит мне:
«Ну, потерпи чуток…

Ну, не сходи с ума так,
В яви тут и во сне… -
Ты же ведь понимаешь,
Как, с этим, сложно Мне…

Аж, голова вся кругом
Тут Мне, от вас, прости… -
Как Мне вас тут, друг с другом,
Дальних таких, свести?

Жизнь вашу сделать Раем
В силах Моим рукам! -
Я так для вас стараюсь,
Но всё, увы, пока…

Всё обошёл по Свету -
Пусто - до всех краёв… -
То тут тебя, так, нету…
То тут так нет её,
Близко в Моём кругу тут,
Эка вы грусть души… -
Как тут ещё могу Я
Что-то, для вас, свершить?


У Бога всего так много,
Были б мои мечты…
Но никого у Бога
Нет мне родней, чем Ты!

У Бога всего так много!
Всё Он даёт, любя!
Но я так прошу у Бога
Только одну Тебя,

Так без Тебя беда мне,
Словом - и не сказать… -
Бог бы Тебя тут дал мне,
Да где - не знает взять…

Жить без Тебя на Свете -
Пуст весь огромный Мир…
Только в деревьях ветер,
Мокрой листвой, шумит.


© Copyright: Сергей Князь, 2020
Свидетельство о публикации №120052701767

***
Бог, Сергей, может больше...
Коль не даёт - твой зов
(Можешь просить и дольше)
Не принесёт даров.

Много не значит - будет...
Коль не даёт, знать ты,
Перелопатил руды
Многие, но прости...

Рыл ты не там где надо...
Вырвись, что ждать, за круг!
Вырвись! А, вдруг, там радость?!
Или всё не досуг?

Олег Славянский Саранских   27.05.2020 10:03