Звезда Вифлиема

Дмитрий Пасалин
Ветхий завет псалтырь гл-21 ст-28
Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена Язычников.

Исайя гл-60 ст-6
Множество верблюдов покроет тебя-дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.

Новый завет от Матфея гл-2 ст-1:2
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока, и говорят:
Где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Звезда Вифлиема цвета сапфира.
В небе ночном свои крылья расправив,
Восточным волхвам о Христе возвестила,
Своими лучами к младенцу направив.

Вот тронулись в путь по утру мудрецы.
Светом звезды к Палестине ведомы,
Служители капищ, кумиров-жрецы;
Шли к стороне той для них незнакомой.

Пошли чтобы Бога узреть во плоти.
Живому Творцу, до земли поклониться;
Им к истинной вере придётся прийти:
Чтобы креститься, и свыше родиться...!!!

Не лёгок путь к цели, труден и долог.
Идущих во свете звезды путеводной,
Там-на подстилке, где сена лишь ворох,
Лежал Божий Сын, единородный.

К стЕнам прибЫв Иерусалима.
Волхвы красотой поразились дворцов,
Но в город Давидов неумалимо-
Звезда в путь звала мудрецов.

За Иорданом в дымке тумана,
Вифлеем показался, и деревьев гряда,
И над одним из домов утром рано;
Остановилась на небе звезда.

В дом тот, смиренно вошли они с даром,
Встав на колени пред Богом склонились.
И выложив золото, смирну и ладан:
С кротостью в сердце назад возвратились.

Богомладенц лежал-крепко спал.
Был от Отца озарен Духом Святым.
Но мир, Христа ещё не познал-
Что будет судим Он, и будет распятым.

Агнца невинного кровь на кресте,
Омыла людские грехи всего мира,
Господи-Боже, Иисусе Христе:
Спаси милосердный, прости и помилуй.