Небесно-серый цвет

Валерий Железовский
Бывает ли в природе нежно-серый цвет?
Я видел его в небе рядом с голубым,
когда они встречали сказочный рассвет,
и любовались вместе – нежно-золотым.

Оттенки серого – и вспоминаю грусть.
При слове серое – холодная зима.
Хоть волка серого давно я не боюсь,
пугают серостью безликие дома.

Конечно, это счастье – видеть мир другим,
встречать уже знакомый сказочный рассвет.
И понимать...
Всегда с небесно-голубым
в душе рождается небесно-серый цвет.