Я давно стихов не писала

Елена Тихомирова 4
Может, я уже всё сказала?
Может, в свете последних дней,
Я немножечко подустала?
Не пишу я стихов теперь…

Где ж волшебное то мгновенье?
Мой Пегас ускакал в облака.
Улетело за ним вдохновенье,
Не пишу я стихов пока.

И не хочется! Вот досада!
Не идут стихи чередой.
И скажу, что сама не рада,
Мне не ведом прозы покой.

Всё же жду я, что чудо случится!
Так мне хочется в рифмах летать.
И взовьются стихи Синей птицей,
А душа просветлеет опять.

=================================
Спасибо за милые отзывы-экспромты моим друзьям:
 Ивану Есаулкову:
Надо тему подобрать,
Над листочком помечтать,
И тогда Пегас и Муза
Посетят тебя опять!

 Нине Бровер:
Проза жизни знать так одолела,
Что попрятались рифмы за стиль.
Стихотворная форма велела
Маски снять- и сдать срочно в утиль.
Вот тогда и польются стихи,
А сейчас - нет: условья плохИ!

Иде Шель:
Вряд ли ты уже всё сказала,
Подустала, - в это поверю.
Видишь, Муза сюжет подсказала,
и ещё подскажет, я верю!

Татьяне Зоренко:
Придёт однажды вдохновенье,
Наступит светлая пора,
Родится вновь стихотворенье
Из пробуждённого пера.

Анатолию Маскаеву:
Не пишется...Нормально это:
Мы--люди,а не автоматы.
Душа накопит тем-сюжеты
И мозг не будет словно ватный.
А,отдохнувший,с новой силой
Начнёт он "шарики" вращать.
Пегас примчится пышногривый,
Чтоб на Парнас с тобой слетать.

Александру Баеву:
– Взять Парнас не дано альпинистам,
Рано ставишь надеждам свечу.
Ты творец! Будь правдив и неистов,
Лишь поэтам Парнас по плечу!

Ольге Борисовой 5:
Как согласна с тобой я, Лена!
Наступает такое затишье.
Словно чувства постигла измена,
Не даёт вдохновенье Всевышний!
Словно крылья твои опустились,
А без них нет в душе полёта,
Будто все ощущенья укрылись,
И ты вдруг потеряла что-то!
Но однажды, придёт озаренье,
Осенит тебя мысль, иль слово,
И нагрянет опять вдохновенье,
И польются стихи твои снова!

Светлане Климашовой Дерягиной:
Проснулся поэт в ожиданьи весны,
Приснились поэту красивые сны.
В них солнечный зайчик спешит в никуда,
Где были сугробы не снег, а вода.
Грачи стартовали...вот, вот прилетят,
Берёзки готовят свой лучший наряд
И серьги на ушки, пойдут в хоровод,
Им ветер-гуляка про чувства споёт.

Поэт! Свои глазки пошире раскрой,
Умойся со сна из-под крана водой!
Лежать на диване? Стихи сочиняй
Про март, про апрель...
можешь сразу про май!