Предупреждение

Владимир Фомин 3
Непривычно, что в мае за тридцать,
Да наскоком ещё, без прелюдий.
Ветер злобно на что-то ярится:
Берегитесь, беспечные люди!
Кто из вас был посажен на царство
Над природой? Вы – мелочь и пресность!
У Природы достанет коварства,
Чтоб любого загнать в неизвестность.
Мало, что ли, вселенского мора,
Мало вам демонстрации грозной?
Пусть, до вас всё доходит нескоро,
Лишь бы было исправить не поздно.
Толстосумы, когда вы уймётесь?
Вы и так несказанно богаты!
На тот Свет вы с собой не возьмёте,
Ни почёта, ни власти, ни злата.
Человек появляется голым
В этот мир, и уходит в могилу
Голым тоже, но только без пола,
Без каких-то амбиций и силы.
Да, Природа весьма терпелива,
Но ведь есть у терпенья пределы.
Человечество, будь прозорливо!
Чтоб наследство твоё уцелело,
Не меси безответственно тесто,
Что Землёй называешь ли Геей.
Человечество, знай своё место,
Не рискуй слишком тонкою шеей!