В майском небе

Хелена Хло
В майском небе две тучи прогремели, растаяв.
Взбаламутил прохожих непролившийся дождь.
Пусть бы город накрыла вдруг гроза огневая,
Если ты от раскола сердце храбро спасёшь.

Краски мигом поблекнут без лучистого света,
И в сражении неравном мощь стихий победит.
Сладострастною лаской губ твоих не согрета,
Ощущаю фатальный дерзких рук дефицит.

Пузырями смешными надуваются лужи.
Заливает печалью глубину карих глаз.
Если б знал, как безмерно, как до одури нужен,
Разве терпкой мечтою оставался б сейчас?

Снова диском шафранным в синеве наслаждаюсь.
Соловьиною трелью разразился звонок.
Вот к двери приближаюсь, будто к пропасти краю.
И лицо дорогое заполняет глазок.