А. С. Пушкин

Александр Шуванев
Саня Пушкин, хвать перо
Да давай писать зело;

Про зелёный дуб у моря,
Как Кащей запил от горя,

Про неведому Русалку,
Про любимую Наталку,

Про Царицыну игрушку,
Про неведому зверушку,

Саня написал про бочку,
Про капитанскую дочку,

Про метель, Саня писал,
И про белочку сказал.

Написал про Дон Хуана,
Как влюбился Хуан в Анну,

Про Дубровского писал,
Очень много, он сказал,

Он писал про Пугачёва,
Этот сказ уже не новый,

На Посопской он горе,
Скрепкой думой в голове.

Сам Сергеич у нас в парке
В своей каменной манарке*.

Написал он, про Людмилу
И про пегую кобылу,

Про Руслана написал,
Про Наину там сказал,

Про друзей минувших лет,
Всё описывал поэт,

Рисовал в тетрадях лики
И поэтом стал Великим.

Манарка - полупальто.

Картинка из интернета

5. 3. 2020.                Шуванев А. А.