Наука- ошибка

Натали Наумова
Где невниманье–там ошибки.
Как избежать  их нам?
Ошибки – это как наживки,
Приманки окунькам.
«Десерт« для рыбы простодушной:
Подвоха не поняв,
Гурьбой плывут! Вот, кто-то скушал...
Наживка — западня!
 
Нас ловят нА слово, на деньги...
Тут жадность допечёт!
И вот, по делу и без дела —
К наживке всех влечёт…
Впредь зарекались, ошибаясь,
Прощать свои грехи
Не после, а когда попались
Добычей  для ухи.
 
Но вот опять кипит водица-
Всё будет в свой черёд...
Ошибка после — не простится,
«Наука» не проймёт...