А будет ли...

Светлана Прокопик Сухова
А будет ли мир наш прежним,
а будет ли лучше нам?
Днесь мы застряли между
чудовищно-диких драм.

БеЗпомощны в заточении,
не знаем правил игры.
Бой с вирусом - в первочтении,
но это лишь до поры.

Маячит во всем политика.
В погоде и то беЗпредел.
Эксперты мы все и критики
оставшиеся не у дел.

Двадцатый наш високосный
запомним приставкой БЕЗ.
Весь мир сотрясает грозно,
а кризис громит прогресс.

Грозили нам не однажды
короны и капитал.
Испита терпенья чаша,
возмездия час настал.

Но будет ли мир наш прежним
и будем ли прежними мы?
Веры б нам к ранам свежим,
света б для царства тьмы.

  27.05.2020