Я хотела сказать, но нет слов

Настя Онегина
      Я хотела сказать, но нет слов.
      Я хотела замерзнуть, но нет зим.
      Я хотела не спать, но без снов
      этот мир просто невыносим.
      Я хотела забыть, но нет права.
      Я хотела помнить, но нет силы.
      Я могла всех спасти, но сбежала…
      и теперь я смотрю на могилы…

      Опять — шашки на столе,
      пешки на клетках,
      а ты… мечтай!
      Ты не игрок, ты — марионетка!
      Не плачь! Нельзя!
      Ты так не хотел,
      но Жизнь не спросила!..
      а я… а я… а что я?..
      Я тебя никогда не любила.

      Ты хотел сказать, но нет слов.
      Ты хотел кричать, но нет сил.
      Ты хотел не спать, но без снов
      этот мир просто невыносим!
      Ты хотел забыть, но нет слез.
      Ты хотел простить, но нет веры.
      Ты хотел сбежать не всерьез
      и теперь летишь под обстрелы…

      Опять… пешки на столе
      превращаются в лица,
      а ты… не плачь!
      Что суждено, то должно будет сбыться!
      Назад? Никак.
      Тот поворот ничего не изменит,
      ведь твой контракт
      последний, и он не для славы и денег!

      Ты хотел сказать, но нет слов.
      Я хотела сбежать — ты не дал.
      Мы хотели не спать, но бес снов
      нас в свои сети забрал.
      Я хотела не слышать свинца!
      Ты мечтал не стрелять, а петь...
      Но с тобой мы дошли до конца,
      и теперь должны умереть.