Мы - почтальоны

Александр Кременьч
      "Важен не я, важны мои песни.
       Я всего лишь почтальон, доставляющий песни."
                /Боб Дилан/

Мы, поэты, - почтальоны. Мы приносим людям письма
От возвышенных материй, из божественных высот.
Мы из той особой касты, наделённой гипнотизмом
Задушевного лиризма, выходящей из босот.

Мы мудры, как просвещенье; мы, как искренность, ранимы;
К небу рвёмся, вдохновляясь, как растущий сталагмит;
Мы суровы, как законы; мы добры, как херувимы:
Медиаторы, связные меж эфиром и людьми.

Гармоничность, чувство вкуса - пограничною заставой
Охраняют,- не пропустят, я надеюсь, лживый вздор!
Ах, как хочется, однажды, вам по адресу доставить
Не посредственный, а самый совершенный стихотвор!

***




1-е место на конкурсе "Воскресный Блиц 24.05.2020", ТМ "ЕдиномышЬленники": http://stihi.ru/2020/05/25/4836