Разведка боем не окончено

Роман Белич
Что для тебя разведка боем?
Бессмысленная череда потерь?
Что похоронишь, что откроешь
В глубинах совести своей?

Как сможешь ты смотреть в глаза
Тем матерям, чьи дети пали?
Как ты мечтаешь, чтоб тебя,
Хотя-бы просто расстреляли...

Ты не имеешь право жить,
И не имеешь прав на смерть,
Тебя обязаны убить, прилюдно,-
В назиданье всем.