Собирать камедь

Наталья Летаева
Луч из под туч
Утро облил фиолетом,
Чуть рассеял туман,
И обман лицемерной луны 
Утонул бесследно, как запах.
Ароматом трав восходящих
Наполнилось утро –
Мудро взрастают они
В непрерывном и страстном покое,
Предвкушая, как всё живое,
Приключение метаморфоз:
От семян до семян –
Через рост, развитие, смерть.
Нам в зерно смотреть!
Молодая живица-камедь
Заживляет разбитую руку...

27.05.20