После дождя

Джамиля 1
В майском небе, радуга. цветная
В брызгах, серебристых из дождя,
Красками волшебными .играя,
Небо украшает ,нам ,шутя.

Словно маленький ребенок в детстве
Кисти в руки взял и холст
И в своем волшебном королевстве
Выстроил на небосклоне мост.

Захотелось ,превратившись в птицу.
В небо взмыть ,и песнею звеня.
Прикоснуться к чуду, насладиться,
Разноцветной музыкой дождя.

Оживает вдруг душа, в ней наслаждение.
Воздух чист, в нем красоты каприз
Окунувшись в мир благоговения
Так весна дарует  нам  сюрприз.

На цветах серебряные капли
Разноцветием  радуют ,меня.
И деревья свежестью запахли 
После майского. короткого дождя