Ушедшей любви

Алексей Камратов
Когда закончится застолье,
ты выйди в ночь – к беде беда.
Послушай небо.  В небе стонет
моя горючая звезда.
Она всегда левей и выше
звезды, рождённой сатаной.
Покайся ей, тот не услышит –
истомно ждущий за стеной.
Отдай ей год, который прожит
на том и этом берегу.
А я в тени под звёздной рожью
твои порывы сберегу.
Потом уйди туда – на стрежень
Объятий - в сладостный покой…
Люби себя с любым…, хоть тем же,
истомно ждущим за стеной.

1971г. Редакция 26.05.2016г