Исход

Елена Багаева
Ты предавал себя всегда
Чужим веленьям потакая.
И засыпая,чуть станал,
День промелькнувший вспоминая.

Но разве ты не заслужил
Великой славы отреченья.
От горести и всех обид...
И безысходность-путь забвенья...

Сомненья,страх,обида,злость,
Отчаянность несовершенства...
По жизни тащишь этот горб
В пример наглядного ущерба...

Вглядись,прислушайся,замри
В звучание внутри тебя,
Когда ты обратился к Роду,
Чей праздник празднует Земля.

Ты обретёшь совсем иное,
Что не подвластно суете
И передашь потом другому,
Чтоб перестал ходить во тьме.

Остановись и присмотрись,
Не вовлекаясь в черноту обмана.
Мир изменился,-прикоснись,
Что новое уже настало.

Почувствуй это в тишине
Обобновлённого пространства
И что дано теперь тебе,
Освободившись от мытарства...

Скажи-ка чей ты" проводник?"
И,не стяжая громкой славы,
Вдруг принимаешь этот миг
Прекрасной образностью фразы...

Откуда эта глубина
И суть величия молчанья,
Что продолжается века
В осознанности предсказанья...


26.05.2020.