Поэт- ваятель жизни вечной

Вера Соболь
Глубокой мудрости полно
Поэтов пламенное слово
И, как набат, звучит оно
В суровый час сраженья снова.

Возводят прочные мосты
Между крутыми берегами
Слова, кристальны и чисты,
И чувства, что владеют нами.

Когда над бездною времён
Мосты незримые возводим,
Мы в длинном перечне имён
Свои порою, не находим.

Но цементируют слова
Основы мудрости извечной,
И в этом истина права-
Поэт- ваятель жизни вечной.

Стремленья наши так просты-
Их воплотить совсем не сложно-
Мы строим в вечности мосты.
Пройти по ним ещё не поздно.