De profundis

Катькус
Я хочу умереть на лету,
На ветру, на шальной карусели -
Не в холодной от пота постели,
Не на койке больничной в бреду.

Я хочу умереть на скаку,
Средь безбрежного травного поля -
Не в заваленной шахте забоя,
Не в набитом метро на бегу.

Я хочу умереть, как жила -
Без оглядки, без страха, без муки,
Без обиды, без ссоры, без скуки -
Как в зенит улетает стрела.

27.05.2020