Триада на перепутьи

Светлана Колбасина
За плечами человека стоят ангел и чёрт. Решения принимает человек.

Ну вот, опять на перепутьи!
Кабы, конкретно, у дорог...
Дак нет!Болото жабье-утье,
И бедный ангел мой продрог.

Высот небесных не осилит,
Прекрыв крылом, не защитит.
А рыжий чёрт зудит и "пилит",
И косо на меня глядит.

Эх, влипли, братцы!Худо дело.
Из трав сухих сложу костёр,
Чтоб пламя весело и смело
Со тьмою спорило в упор.

На угли брошу боль-кручину.
Корягой прочно придавлю.
Надежд несбывшихся личину,
Припомнив, раздавлю как тлю.

И будет подсыхать болото.
А топко где, - там ляжет гать.
Ну, рыжий чёрт,винишь кого-то?
Вон ангел начал оживать!

Глядишь, вновь выйдем на дорогу
К закату солнца, к тишине.
Гори костёр! И понемногу
Сжигай всё худшее во мне!