Дни

Ирина Горбань
Этой ночью было нехолодно,
Этой ночи сегодня не было.
Если зелено – значит, молодо,
И пускай будет небу – небово.

Этим утром теплело зарево,
Только утра сегодня не было,
Государю бы - государево,
И посёлочки с ширпотребами.

Этим днём плюсовали яростно,
Только минусы шли ответные,
И укрыт был брезентом-парусом
Не блиндаж, а поселок с местными.

А под вечер вдруг стало ветрено,
Паруса вдруг взметнулись птицами,
И по правилам геометрии
Дни летят в войну вереницами.