На что тебе гордыня?

Елизавета Филичкина
На что тебе гордыня?
Богаче станешь от прославления
себя?
И вовсе нет! Бедняк будет ещё
беднее, расставшись
С природной простотой своей...

На что тебе высокомерие?
Ведь в одинокий, полуночный час
Тебя согреть не смеет небо,
Даже луне и звёздам касаться страшно
твоих глаз.

Люби себя,но знай ты меру!
Среди других ты выглядишь
смешно,
Чужое иль родное сердце не решит
Открыться всезнающему,гордому лицу...

Ты не лишайся
теплоты и доброты душевной!
Повергни в адовом огне
Свой пыл злосчастный, жалкий,
низкий!
И дай разлиться чистому сиянию
по своему несчастному и тёмному нутру...

2020