назови меня чужим именем и я отзовусь

Александра Персова
назови меня чужим именем и я отзовусь.
барбарисовым запахом скроюсь за твоими плечами.

ты не видишь в глазах моих эту печаль и грусть.
[просто столько чёрных оттенков ты не различаешь]


грусть седеет, со временем. порою теряет цвет,
но совсем не уходит, являясь всему основой.

и тому, кто был дорог, сложнее сказать "привет".
просто тихо "привет". "привет" и больше не слова.
_________________________________________________

я в ладонях несу тебе редких цветов лепестки,
лишь в надежде на то, что вдруг стану немного роднее...
но всегда возвращаюсь, пройдя половину пути.
лепестки это чувствуют и, безвозвратно, тлеют.

пепел вихрем летит и уносится в пух облаков.
я стою и смотрю, словно раньше не видела неба...

всё прекрасное недостижимо и высоко.

представляешь, кАк мы смешны,
до чего нелепы...

разливается солнце, заполнив весь горизонт.
всё вокруг замирает.
и, кажется, что невозможно всему этому просто пройти.
но всё это пройдёт.

вспоминай меня, иногда.
и я буду тоже.
_________________________________________________

забираются в дальний угол мои стихи.
от тебя аккуратно уходят на мягких лапах.

я прощаюсь с тобой, в этот раз на конце пути.

просто помни лишь имя
        и
барбарисовый запах.