Беспечный блюз

Эд Орлов
Побудь со мной хотя бы год
Хотя бы год, но каждый день
Вдали от тысячи забот
Вдали от тысячи людей
Пусть этот год для нас
Раскрасит небо в ярко-голубой
В зеленый - землю, в розовый - любовь
А лето в вечный...

Побудь со мной хотя бы день
Хотя бы день, но каждый час
Прямоугольник старых стен
Не будет как всегда молчать
А вдруг подарит нам
Мелодию давно забытых нот
И память ощущения вернет
Случайной встречи...

Наивны мысли и слова
Когда листва уже мертва
Когда в снегу лежит трава
И поседела голова
Но только я опять не сплю
И все боюсь, что не вернусь
В страну, где ночь всегда поет
Беспечный блюз....

1997