ветер

Таня Акимова
ветер как песня песней — кого помянет,
тот до скончанья века венец творенья,
то ли заглавный шут цирковой арены,
то ли дурак подстрочный лесной поляны,
полной июньских ягод, на то и ветер
сам себе царь, и царство его без края,
он земляничный дух без конца вбирает,
чтоб разносить и сеять по белу свету,
ветер как птица птиц — неродного сына
он нарекает именем постоянства,
чтоб возвращался тот из далёких странствий,
ни на кого не похожий и нелюбимый.