Серая мышка

Татьяна Борисовна Карелия
Он говорит:"Забей!Смотри, мартышка,
У меня сук первосортных - до жопы,
Ты - всего лишь серая мышка.

Ты - ничто!Нет поклонников,баксов и баров.
На тебя никто не посмотрит.
Говорю без базаров.

И еще, мне в последнее время - не сладко
Что-то внутри скребет.
Становится гадко.

Я избалован приторно все и скучно.
Мне надоели Катьки,Наташки, Люськи.
Понимаешь мне душно.

Понимаешь,любая со временем дура млеет.
Только там, внутри - пустота,
Не горит,... не греет.

Он говорит:" Понимаешь?"Смотрит в глаза собакой,
Серая мышка ладонью проводит мягко,
Краснеет маком.

А он говорит: Устал. Кругом - продажно ...
И друзья и суки,.. нет любви настоящей.
А мне это важно.

Серая мышка прячет взгляд осторожно
Ну как ему объяснить  ...?
Что он у нее - подкожно.

Как же ему сказать,непутевому,в морду,
Что он для неё - вселенная.
Он для неё - воздух.

Пока он менял сук,и ссорил деньгами,
Она была ангелом за спиной,болела о нём,
Обливаясь слезами.

Что каждый неверный шаг отдавался ей болью,
Что  под ребром сердце в ранах,
Заливалося кровью.

Но разве ему когда-нибудь скажешь об этом?
Серая мышка вздыхает/она понимает:
Не петь с ним дуэтом.