Глаза не солгут

Илья Теняев
И горе, и благо,
И пряник и кнут -
Всё стерпит бумага.
Глаза не солгут.

Лукавить не надо.
Где правда, где ложь -
Достаточно взгляда.
Всё сразу поймёшь.

И сердце, как раньше
Забьётся в груди.
Ни гранула фальши.
Тогда и суди.