Средь континентов

Павел Вихолайнен
Средь континентов, стран и городов
Мои остались чувства и слова
В сердцах друзей и на плечах врагов
Как дар иль наказание за дела.

Средь континентов, стран и городов
В каминных печках догорят дрова,
И вот тогда на мой призывный рев,
Прибудут силы, ждущие слова.

Средь континентов, стран и городов
Вновь знанием связана на долгие века,
Под пенье птиц средь белых облаков,
Где жизнью Русь великая полна.