Пандемия

Лилия Мераджи
Страшит пандемия сегодня так многих,
Что в панике люди закрылись в домах.
Последнее время уже на пороге,
А церкви закрыты и в сердце лишь страх.

Но страх не Господень, а перед болезнью.
Ослабла духовно и я среди стен.
Скучаю по сестрам,  по церкви поместной.
Когда же наступит тот радостный день,

Когда прикоснусь снова к чаше и к хлебу?
Когда помолюсь снова в церкви я вслух?
Глаза поднимаю с прошением к небу:
"Прошу, мой Господь, укрепи слабый дух."

Пройдет этот вирус, мы снова, как прежде,
Поедем с семьёю в молитвенный дом.
Я утром глаза открываю в  надежде,
Что скоро закончится это,как сон.