Сказка ли, не знаю...

Геннадий-Влад Шамрай
           племяше Людочке
                http://www.stihi.ru/avtor/rusehka

* * *

Сказка ли, не знаю,
Только этим летом
Ночь, стихи сплетая,
Пахнет лунным светом.
Звёздочка витает
Бабочкой над прудом,
И напоминает
Мне племяшу Люду,
Что над колыбелью –
Словно ивы ветки –
Льёт святое пенье,
Чтоб уснули детки.
...А во мне волненья
Пробудилось чувство –
Ночь стихотворенье
Так сплела искусно:
Расписала ныне
В сад вишнёвый тундру,
Горькое полыни –
В сахарную пудру,
На речное донце
Месяц положила
Зеркалом для солнца –
Чтоб и там светило,
Чтоб в реке на утро
Засияла тина
Белым перламутром –
Дивная картина!
Ночь творила чудо...
А под зорьку, рано,
Намалюет Люда
Млечный путь тумана,
Деткам в светочаше
Отольёт из ласки
Светлая племяша
Радужные сказки!

* * *