И опять соловьи

Юрий Чичёв
Вновь весна над речкой Мочей
Развела костры свои.
И опять над нею ночью
Зазвенели соловьи.

Распушились почки вербы
И серёжки у берёз,
Дунул север ветром нервным,
Иней утренний принёс.

Но весенним майским громом
Небо ахнуло в ответ,
И над лесом, и над домом
Вспыхнул солнца тёплый свет.

Протрубила, заявила
Всем весна свои права,
И в свою вступила силу
Зелена в лугах трава.

Соловьи в раките ночью
Распаляют в сердце кровь.
И над тихой речкой Мочей
Моя песня льётся вновь!
11 МАЯ 2020, ОКОНЧ. 16 Ч 18 МИН