Вредная привычка

Ирина Гурьева
           ***               
           Я не найду поддержки у людей,
           Кто вечно этой жизнью недоволен –
           Им  хлеб  полезен только без дрожжей,
           Их взгляды, что разряды жгучих молний.

           И всё не так:  зачем сегодня дождь?...
           А завтра – вот напасть – светило шпарит!
           От ветра вдруг охватывает дрожь.
           Соседи за стеной – совсем не пара!

           И жизнь всё беспросветней с каждым днём,
           Брюзжанье стало вредною привычкой –
           Не радуют рассветы за окном
           И режет слух весёлый гомон птичий.

           Зачем впустую воздух сотрясать,
           Жить, с ветряными мельницами споря,
           Когда кругом такая благодать?!
           Цените каждый день без войн и горя.