О поэзии

Марина Жукунова
Давайте отличать от рифмоплётства
Поэзии невычурный узор!
Как бестолковый бег – от иноходца,
Как от скороговорки – разговор.

Давайте относиться всё ж лояльно
К подбору рифмы, ритмики, стопы,
К открытым окончаниям ударным –
Хоть малость выделяться из толпы

Нелепого, пустого графоманства,
Возвышенного мненья о себе!
Поэзия терпеть не может чванства,
Она живёт сама с собой в борьбе!

Нет, я себя отнюдь не выставляю
Поэтом, с той заглавной буквы П!
Но мастерства себе и вам желаю,
Чтобы не слыть бездарностью в толпе!
                Февраль 2020г.
картинка из инета