Танцор

Марина Жукунова
Ладошки умытой листвы тополиной
Захлопали звонче, дружней, зеленей,
На бис вызывая танцующий ливень,
Ушедший за занавес  бликотеней!

Ах, что был за танец! По паркам да скверам,
Нескверно танцор отчеканивал степ:
Ритмичил по крышам, сбегал по ступеням,
Потом подустал  и… от солнца ослеп.

Он ретировался, уйдя в закулисье,
Рассыпав набоек серебряный звон
По солнечным лужам, но трепетом листьев
Всё звали его тополя на поклон!

Поклонникам он не спешил поклониться –
Ни в ножки, ни в пояс, ни даже кивком…
И только успел синевою прикрыться,
Поскольку не стал танцевать босиком! 
                8 авг. 2019г.
---