Ночной диалог

Марина Жукунова
Ну, здравствуй, ты пришёл ко мне дождём?
Так не топчись невнятно у порога.
Входи в наш дом, и будь не гостем в нём.
Давай прервем молчанье диалогом.

С уставших плеч ты сбросишь дождевик,
Поставишь обувь сохнуть у камина.
Промолвишь: - От уюта я отвык!
Прости, что проходил частенько мимо.

Прости что невидимкой у окна
Стоял, шепча листвою тополиной.
А ты пила печаль свою до дна
Из кубка летней ночи соловьиной!

– Да, я пила, но жажду утолить
Мне никогда, увы, не удавалось.
Ведь без тебя так трудно было жить!
Но я по завещанию старалась!

Не знаю, получалось или нет?
Тебе оттуда, во сто крат виднее!
И ты каминным духом обогрет
Вопрос опустишь: - Утро мудренее…

 Всё станет утром на свои места,
Но ты не верь надменному порядку,
Тому, что будет комната пуста…
Мне ни к чему играть с тобою в прядки!

Ведь я оставлю от дождевика
Невысохшую лужицу в прихожей –
И сигаретный дух наверняка,
И запах обувной промокшей кожи…

– Я всё пойму, примечу и приму,
Не отвергая утреннюю мудрость.
И всё же, ночь мне ближе потому,
Что в сумраке так просто верить в чудо!
               
В ночи теснее делается мир,
А воображение открытей.
В ней ощутимей каждый Божий миг,
Погрешностью сомнений не убитый! 
                31 май 2019 г.

худ. Е. Юшина