Не про Бродского

Цветков Павел
Не совершать чужих ошибок,
Милок гнать не раздевши.
Как не любить никаких улыбок,
Комнатных, но не здешних?

Крошки утреннего багета
Сигарета, остывший чай.
Улица там, за окнами где-то,
А тут не Франция, чай…

Стулья, стол и сервант над полом –
Всего лишь сосна и бук.
Быть бы в одежде чужим и голым,
Если б не много букв.

Эрго сум, стонала субстанция,
Форма грязно хихикала.
Это были дурные танцы
Под пиканье флейты пикколо.

Не босанова, не рокабилли –
В рамках чего-то скотского
Нагло Бродского изобразили,
Тупо замазали Бродского…