А в окопах весна

Ирина Горбань
А над нами-таки весна
Распластала покров из мят,
Раздала птичьим голосам
Звон малиновый. Но измят


То ли голос, а то ли слух,
И совсем не ручьи журчат,
Гонит в небе седой пастух
Молодых овец-облачат.

И звучит «дождевой каприс», -
Под зонтами носы не скрыть.
Вот он - детский счастливый визг,
Вот она, молодая прыть!

А в окопах весна – весна,
Берцы топчут покров из мят.   
Где-то рядом гремит война,
Пули в небе свистят – свистят.