Тропинки детства..

Алена Хмелева
Детство,детство...ну куда так мчишься??
Ведь недавно маленькой была...
Дворик наш,ты часто в снах мне снишься..
Как же быстро жизнь моя прошла...

Кинопленкою перед глазами крутишься,
В прошлое меня опять вернув..
Жизнь моя,с тобою не соскучишься,
Хоть и трудною была,скажу, вздохнув..

Это я... ещё совсем малышка,
И кудряшки вьются у лица..
Здесь сижу постарше и со стрижкой..
Здесь играю с куклой у крыльца...

По тропинке,в беленьких сандаликах,
В платье,ветром развевающим,бегу...
Серый кот пригревшись на завалинке
Правым глазом  хитро подмигнул...

Воробьи в сторонке расчирикались,
На веревке сушится бельё..
Солнце на окне играет бликами,
Мама ужинать с сестрою нас  зовёт...

Утром только солнышко проснётся,
Мама идет ставни открывать,
Стукнет нам в окно и улыбнётся:
"- Вы мои засоньки,хватить спать!"

Так прекрасно всё.что мимолетно.
Наша память это бережно хранит..
Было моё детство беззаботным,
Как молитвой душу исцелит...